Titre

Tarte tiramisu

SRH Times
127 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
250 g de mascarpone
1 rouleau de Pâte Sablée
200 ml de crème liquide
3 cuillerées à soupe d'eau
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
5 g de cacao amer en poudre
1 feuille de gélatine
Nutriments
Glucides 30.7 g
Energie 420.7 kcal
Matières Grasses 29.6 g
Fibres 3.8 g
Protéines 5.8 g
Graisses saturées 17.5 g
Sodium 38.9 mg
Sucres 18.9 g
SRH Times
127 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Faites cuire la pâte à blanc 12 à 13 minutes dans un cercle à pâtisserie.

Dans une petite casserole, faites bouillir la crème liquide et versez-la sur le chocolat cassé en morceaux. Couvrez et attendez 5 minutes. Mélangez.

Versez le chocolat sur le fond de tarte et faites prendre 30 minutes au réfrigérateur.

Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau. Dans une casserole faites chauffer 3 cuillerées à soupe d'eau avec le café, la gélatine égouttée et le sucre. Versez petit à petit ce mélange sur le mascarpone et fouettez. Laissez refroidir et versez sur le fond de tarte. Laissez prendre 1 heure au réfrigérateur.

Saupoudrez votre tarte tiramisu de cacao.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Si vous n'aimez pas le café, remplacez-le dans votre tarte tiramisu par 2 cuillerées à soupe de caramel liquide.

une recette gourmande avec le mascarpone et le chocolat : dégustez des fines parts et faites-vous plaisir !!!

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