Titre

Tarte toile d'araignée au chocolat

SRH Times
190 min
SRH Difficulty
Difficile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de framboises (fraîches ou dégelées)
1 rouleau de Pâte Brisée
1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré
2 cuillerées à soupe de lait demi-écrémé UHT
Nutriments
Glucides 34.4 g
Energie 328.3 kcal
Matières Grasses 18.3 g
Fibres 4 g
Protéines 5.6 g
Graisses saturées 10.1 g
Sodium 157 mg
Sucres 20 g
SRH Times
190 min

Faites cuire la pâte à blanc, dans votre moule à tarte, selon le mode d'emploi. Ensuite, laissez-le refroidir.

Mixez les framboises afin d'obtenir une purée épaisse. Passez cette purée dans une passoire fine pour en retirer les pépins. Etalez la purée dans le fond de tarte précuit et stockez au frais le temps de préparer la ganache au chocolat.

Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier.

Dans une casserole sur feu doux, faites chauffer le lait concentré non-sucré. Versez-le sur les morceaux de chocolat. Couvrez et patientez 2 minutes.

A l'aide d'une fourchette ou d'un fouet, fouettez vivement le chocolat pour obtenir une ganache bien lisse.

Versez le chocolat sur le fond de tarte, tapotez la tarte sur votre plan de travail et stockez au frais pour au moins 2 heures.

Dans un bol, cassez le chocolat blanc en carrés, ajoutez le lait et faites chauffer au four à micro-ondes pendant 40 secondes à 500 Watts. Mélangez vivement à l'aide d'une fourchette.

Versez cette préparation dans une poche à douilles et dessinez une toile d'araignée sur le dessus de tarte. Servez aussitôt ou stockez encore 30 minutes au réfrigérateur.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Si vous n'avez pas de poche à douilles, un simple sac congélation fera l'affaire ! Il suffira de découper un coin avec des ciseaux.

C'est un dessert festif, ne boudez pas votre plaisir ! Vous rééquilibrerez au prochain repas.