Titre

Tartelettes amandines poire - chocolat

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 Pâte feuilletée
2 poires
1 œuf
30 g de beurre
2 cuillerées à soupe de poudre d'amandes
1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
Nutriments
Glucides 43.7 g
Energie 524.7 kcal
Matières Grasses 33.7 g
Fibres 6.6 g
Protéines 10 g
Graisses saturées 15.8 g
Sodium 277.9 mg
Sucres 19.4 g
SRH Times
30 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Découpez 4 ronds dans la pâte feuilletée en conservant la feuille de cuisson.

Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, le chocolat fondu selon le mode d'emploi, le beurre mou et le sucre. Ajoutez l'oeuf et mélangez.

Déposez la préparation sur chaque rond de pâte jusqu'à 1 cm du bord.

Ajoutez une demi poire pelée et tranchée, faites cuire 15 minutes en bas de votre four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Hors saison, vous pouvez utiliser des poires au sirop. Dans ce cas, veillez à soigneusement les égoutter avant de les déposer sur les tartelettes.

Pour une recette plus légère, vous pouvez remplacer le beurre par du fromage blanc.