Titre

Tartelettes banane chocolat praliné et noix de pécan caramélisées

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
5 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 bananes
1 rouleau de Pâte Brisée
2 jaunes d'oeufs
150 ml de crème liquide
50 ml de lait demi-écrémé UHT
30 g de noix de cajou
30 g de sucre
Nutriments
Glucides 70.6 g
Energie 607.6 kcal
Matières Grasses 32.6 g
Fibres 4.6 g
Protéines 9.8 g
Graisses saturées 13.7 g
Sodium 278.8 mg
Sucres 39.2 g
SRH Times
45 min

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Découpez la pâte en 5 ronds puis placez-les dans des moules à tartelettes. Faites-les cuire à blanc 5 minutes.

Faites fondre le chocolat avec la crème et le lait 2 minutes au four à micro-ondes à 500W. Ajoutez les jaunes et versez sur les fonds de pâte. Faites cuire 25 minutes en milieu de four.

Ajoutez les bananes en rondelles. Faites caraméliser le sucre dans une poêle sans eau et ajoutez les noix de cajou dedans, étalez la nougatine entre 2 feuilles de papier sulfurisé et concassez-la. Mélangez et versez sur les tartelettes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les bananes par des lamelles de poires.

Un dessert gourmand à déguster après un repas léger. Pour les enfants servez de plus petites portions.