Titre

Tartelettes au chocolat et basilic

SRH Times
104 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 ml de crème liquide
1 rouleau de Pâte Sablée
10 feuilles de basilic + 4 en décor
Nutriments
Glucides 50.6 g
Energie 615.3 kcal
Matières Grasses 40 g
Fibres 6.5 g
Protéines 9 g
Graisses saturées 21.3 g
Sodium 58.4 mg
Sucres 29.1 g
SRH Times
104 min

Faites cuire 4 tartelettes à blanc selon le mode d'emploi.

Cassez le chocolat en pépites. Faites chauffer dans le verre mesureur la crème avec 10 feuilles basilic ciselé grossièrement dedans.

Versez la crème chaude sur le chocolat en retirant le basilic avec une passoire. Versez sur les fonds de tarte. Faites prendre 1 heure au réfrigérateur.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une version différente, n'hésitez pas à infuser de menthe ou du thé vert ou encore de la bergamotte

Pour une version légère, faites uniquement la ganache, versez-la dans une verrine et ajoutez dessus des dés de fraises et émiettez dessus de la crêpe dentelles.