Titre

Tartelettes chocolat caramel et noix de pécan caramélisées

SRH Times
89 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
5 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte Sablée
150 ml de crème liquide
50 g de sucre en poudre
2 cuillerées à soupe de noix de pécan
Nutriments
Glucides 52.9 g
Energie 526.5 kcal
Matières Grasses 31.9 g
Fibres 2.9 g
Protéines 6.6 g
Graisses saturées 14.3 g
Sodium 64.9 mg
Sucres 36.2 g
SRH Times
89 min

Préchauffez votre four à Th.7/8 (220°C). Garnissez de pâte 5 moules à tartelette en conservant la feuille de cuisson et faites-les cuire à blanc selon le mode d'emploi.

Faites chauffer la crème. Versez la bien chaude sur le chocolat cassé en morceaux. Mélangez.

Versez la ganache sur la tartelette et placez au réfrigérateur 1 heure. Concassez les noix de pécan. Dans une poêle, faites chauffer le sucre sans ajouter d'eau. Ajoutez les noix de pécan concassées. Laissez durcir sur une feuille de papier sulfurisé et concassez-le, répartissez sur la tarte.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des lamelles poires caramélisées sur la tartelette.

Il n'y a pas de secret... cette tartelette est un comble de gourmandise. Vous voulez quand même un conseil diététique ? Profitez-en sans arrière-pensée et soyez raisonnable au repas suivant... L'équilibre alimentaire ne se fait pas sur un repas... heureusement d'ailleurs !