Titre

Tartelettes chocolat litchis et chantilly de biscuits roses

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte Brisée
32 litchis frais
8 biscuits roses de Reims
50 ml de lait demi-écrémé UHT
2 jaunes d'oeufs
100 ml de crème fleurette + 100 ml
Nutriments
Glucides 74.7 g
Energie 748.3 kcal
Matières Grasses 44.4 g
Fibres 5.6 g
Protéines 11.1 g
Graisses saturées 24 g
Sodium 322.7 mg
Sucres 38.8 g
SRH Times
50 min

Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C). Faites fondre le chocolat avec les 100 ml de crème et le lait au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Mélangez et ajoutez les jaunes d'oeufs.

Dans 4 moules à tartelettes, déposez des ronds de pâte en conservant la feuille de cuisson. Versez la préparation au chocolat et faites cuire en bas du four 30 minutes.

Mixez les biscuits et ajoutez 50 ml de crème. Battez le reste de crème en chantilly et incorporez-la délicatement dans la pâte de biscuit.

Sur chaque tartelette, déposez autour des litchis et au centre de la chantilly de biscuit rose. Servez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une tarte toute rose, remplacez les litchis par des fraises.

Régalez-vous et dépensez-vous!