Titre

Tartelettes au chocolat et aux spéculoos

SRH Times
188 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
100 ml de crème liquide
1 rouleau de Pâte Sablée
60 g de beurre
10 biscuits spéculoos
Nutriments
Glucides 33.5 g
Energie 366.4 kcal
Matières Grasses 23.5 g
Fibres 2.1 g
Protéines 4 g
Graisses saturées 13 g
Sodium 54.4 mg
Sucres 17.3 g
SRH Times
188 min

Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).

Déroulez la pâte et découpez 8 ronds de pâte. Placez-les dans 8 mini-moules à tartelettes en conservant la feuille de cuisson. Faites-les cuire à blanc selon le mode d'emploi.

Dans un saladier, faites fondre 60 g de chocolat avec 1 cuillerée à soupe d'eau dans votre four à micro-ondes 1 minute à 500 W. Ajoutez le beurre mou, mélangez bien. Emiettez les spéculoos puis mélangez à nouveau.

Répartissez le chocolat au spéculoos sur les mini-tartelettes, faites prendre environ 30 minutes au réfrigérateur.

Dans un saladier, cassez le chocolat restant en carrés, faites bouillir la crème liquide, versez-la sur le chocolat. Couvrez et attendez 3 minutes. Répartissez la ganache sur les mini-tartelettes. Placez au frais pour au moins 2 heures .

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Les biscuits spéculoos peuvent être remplacés par des macarons.

Savez-vous que la pâte sablée Herta est bien moins calorique qu'une pâte sablée maison ? Une pâte toute prête, pratique et raisonnable, on n'hésite plus !