Titre

Tartelettes chocolat, verveine et pêche

SRH Times
100 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
5 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 pêches coupées en lamelles
1 rouleau de Pâte Brisée
150 ml de crème liquide
2 sachets d'infusion à la verveine
Nutriments
Glucides 40.8 g
Energie 414.6 kcal
Matières Grasses 25.1 g
Fibres 3.8 g
Protéines 5.6 g
Graisses saturées 13.2 g
Sodium 218.5 mg
Sucres 20.8 g
SRH Times
100 min

Préchauffez votre four à Th.7/8 (220°C). Garnissez de pâte 5 moules à tartelettes en conservant la feuille de cuisson et faites-les cuire à blanc selon le mode d'emploi.

Faites chauffer la crème et hors du feu, faites-y infuser les sachets de verveine pendant 10 minutes. Versez la crème bien chaude sur le chocolat cassé en morceaux. Mélangez.

Versez la ganache sur la tartelette et placez au réfrigérateur 1 heure. Décorez le dessus avec des lamelles de pêches.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les pêches par des abricots. Pour contrer les saisons, pensez aux fruits au sirop !

Source de minéraux et de vitamines pour peu de calories, la pêche est un très bon allié santé de l'été. Accompagnée ici de crème, source de calcium, et de chocolat, riche en magnésium, vous faite le pleins de nutriments essentiels. Pour plus de légèreté, préférez une crème faible en matières grasses. Régalez-vous !