Titre

Tartelettes citron et mousse au chocolat corsé

SRH Times
182 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
5 personnes

Ingrédients

Ingrédients
100 ml de lait demi-écrémé UHT
1 rouleau de Pâte Brisée
2 citrons jaunes
30 g de sucre en poudre
2 œufs
2 jaunes d'oeufs
1 cuillerée à café de fécule de maïs
Nutriments
Glucides 36.3 g
Energie 368.6 kcal
Matières Grasses 20.1 g
Fibres 3 g
Protéines 9.5 g
Graisses saturées 9.4 g
Sodium 245.5 mg
Sucres 14.5 g
SRH Times
182 min

Préchauffez votre four à Th.7/8 (220°C). Râpez le zeste d'un citron et pressez le jus des deux citrons.

Découpez 5 cercles de pâte avec la feuille de cuisson et déposez-les sur des ramequins retournés. La feuille de cuisson doit être en contact avec le ramequin. Faites cuire 11 à 12 minutes dans votre four.

Pendant ce temps, faites chauffer à feu doux dans une casserole le jus des citrons et le zeste, les 2 jaunes d'œufs, la fécule, le lait et le sucre. Faites épaissir en mélangeant avec un fouet. Laissez refroidir puis placez ensuite au réfrigérateur 30 minutes.

Retirez le papier cuisson des tartelettes et garnissez-les de crème au citron.

Faites fondre le chocolat avec une cuillerée à soupe d'eau 1 min à 500W au four micro-ondes. Ajoutez les jaunes d'œufs puis les 2 blancs montés en neige ferme. Mélangez délicatement. Versez sur la tartelette et faites prendre 2 heures au réfrigérateur.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Faites une boule avec les chutes de pâte, étalez-la à nouveau et coupez des bandes de 4 cm sur 6 cm. Ajoutez un carré de chocolat au centre et repliez la pâte dessus. Faites cuire 7 à 8 minutes dans votre four.

Accompagnez ces tartelettes d'un plat léger, limité en matières grasses, et vous obtiendrez un repas équilibré comme on les aime !