Titre

Tartelettes crème de nougat et mousse au chocolat corsé

SRH Times
151 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
5 personnes

Ingrédients

Ingrédients
50 g de nougat
1 rouleau de Pâte Brisée
3 œufs
4 abricots
3 cuillerées à soupe de lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à soupe de crème fraîche liquide
Nutriments
Glucides 39.4 g
Energie 392.4 kcal
Matières Grasses 21 g
Fibres 3.5 g
Protéines 9.4 g
Graisses saturées 10.6 g
Sodium 255 mg
Sucres 14.8 g
SRH Times
151 min

Préchauffez votre four à Th.7/8 (220°C). Découpez 5 cercles de pâte avec la feuille de cuisson et déposez-les sur des ramequins retournés. La feuille de cuisson doit être en contact avec le ramequin. Faites cuire 10 à 11 minutes dans votre four.

Pendant ce temps, faites chauffer dans une casserole à feu doux le nougat, la crème et le lait. Quand tout est fondu, mixez et versez sur les tartelettes après avoir retiré la feuille de cuisson.

Lavez, dénoyautez et coupez les abricots en petits dés et répartissez les dessus. Faites-fondre le chocolat avec 1 cuillerée à soupe d'eau 1 min à 500W au four micro-ondes. Ajoutez les jaunes d'œufs et battez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement au chocolat et versez sur les tartelettes. Placez au réfrigérateur 2 heures.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Faites une boule avec les chutes de pâte, étalez-la à nouveau et coupez des bandes de 4 cm sur 6 cm. Ajoutez un carré de chocolat au centre et repliez la pâte dessus. Faites cuire 7 à 8 minutes dans votre four.

Riche en de nombreux nutriments, l'abricot est une perle pour notre santé. En plus, non cuit dans cette recette, il garde tous ses bienfaits. Vous obtenez ainsi des tartelettes gourmandes qui sont bonnes pour votre santé.