Titre

Tartelettes croustillantes au chocolat et kiwi

SRH Times
58 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 kiwis
150 ml de crème liquide
4 Feuilles de Brick
40 g de beurre
2 cuillerées à soupe de sucre roux
Nutriments
Glucides 44 g
Energie 470.5 kcal
Matières Grasses 29.8 g
Fibres 5.7 g
Protéines 5.9 g
Graisses saturées 17.3 g
Sodium 226.9 mg
Sucres 25.6 g
SRH Times
58 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Superposez les feuilles de brick puis découpez 4 cercles d'environ 12 cm de diamètre. Badigeonnez-les de beurre avec un pinceau et superposez-les à nouveau pour former 4 fonds de tarte . Saupoudrez-les de sucre roux. Placez les tartelettes obtenues entre deux moules à tartelettes pour les préformer.

Faites-les cuire environ 8 minutes dans votre four. Démoulez-les.

Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux et versez dessus la crème liquide bouillante. Couvrez et attendez 5 minutes.

Mélangez et versez sur les tartelettes. Faites prendre 30 minutes au réfrigérateur.

Lavez, pelez et coupez les kiwis en fines rondelles. Déposez 3 rondelles par tartelettes

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Le kiwi pourra aisément être remplacé, au printemps ou en été, par des fraises ou framboises.

N'hésitez pas à remplacer la crème liquide par la même quantité de lait concentré non sucré, 30% de MG contre 4%, ça vaut la peine, non ???