Titre

Tartelettes croustillantes au chocolat, kiwi et glace

SRH Times
59 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4 Personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 kiwis
4 boules de glace vanille
150 ml de crème liquide
4 Feuilles de Brick
40 g de beurre
2 cuillerées à soupe de sucre roux
Nutriments
Glucides 51.1 g
Energie 570.5 kcal
Matières Grasses 37.5 g
Fibres 5.9 g
Protéines 6.6 g
Graisses saturées 22.8 g
Sodium 236.7 mg
Sucres 31.7 g
SRH Times
59 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Superposez les feuilles de brick puis découpez 4 cercles d'environ 12 cm de diamètre. Badigeonnez-les de beurre avec un pinceau et superposez-les à nouveau pour former 4 fonds de tarte . Saupoudrez-les de sucre roux. Placez les tartelettes obtenues entre deux moules à tartelettes pour les préformer.

Faites-les cuire environ 8 minutes dans votre four. Démoulez-les.

Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux et versez dessus la crème liquide bouillante. Couvrez et attendez 5 minutes.

Mélangez et versez sur les tartelettes. Faites prendre 30 minutes au réfrigérateur.

Lavez, pelez et coupez les kiwis en fines rondelles. Déposez 3 rondelles par tartelettes et ajoutez une boule de glace.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Le kiwi pourra aisément être remplacé, au printemps ou en été, par des fraises ou framboises.

Découvrir plus