Titre

Tartelettes fines et croustillantes aux pommes et pépites de chocolat

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
3 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 pomme golden
4 Feuilles de Brick
20 g de beurre
10 g de sucre roux
2 cuillerées à soupe de poudre d'amandes
Nutriments
Glucides 32.2 g
Energie 249.7 kcal
Matières Grasses 12.3 g
Fibres 3.1 g
Protéines 3.9 g
Graisses saturées 4.8 g
Sodium 258.8 mg
Sucres 10.3 g
SRH Times
25 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Superposez 4 feuilles de brick. A l'aide d'un bol retourné et de la pointe d'un couteau, découpez 3 cercles dans chaque épaisseur.

Faites fondre le beurre. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez chaque disque de feuille de brick. Réalisez 3 fonds de tartelettes en superposant 4 cercles pour chacune d'elles.

Saupoudrez les fonds de tartelettes de poudre d'amandes. Lavez, épépinez et pelez la pomme. Coupez-la en 4 puis chaque quartier en fines lamelles. Disposez les lamelles de pomme sur les tartelettes. Badigeonnez-les de beurre fondu puis saupoudrez-les légèrement de sucre roux.

Concassez le chocolat en pépites puis répartissez-les sur les tartelettes.

Faites cuire vos tartelettes environ 10 minutes dans votre four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez vos tartelettes tièdes accompagnées d'une boule de crème glacée à la vanille La laitière.

un dessert très raisonnable à déguster sans complexe !!

Découvrir plus