Titre

Tartelettes fondantes au caramel et cacao

SRH Times
102 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
5 personnes

Ingrédients

Ingrédients
300 ml de crème fraîche liquide
1 rouleau de Pâte Sablée
50 g de sucre en poudre
1 cuillerée à café bombée de fécule de maïs
Nutriments
Glucides 35.6 g
Energie 423.7 kcal
Matières Grasses 28.3 g
Fibres 1.8 g
Protéines 4.6 g
Graisses saturées 17.5 g
Sodium 34.9 mg
Sucres 19.1 g
SRH Times
102 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Découpez votre pâte en 5 ronds avec la feuille de cuisson, placez-les dans des moules à tartelettes.

Piquez la pâte, recouvrez les tartelettes de papier sulfurisé et ajoutez dessus du gros sel ou des haricots secs pour les faire cuire à blanc dans votre four selon le mode d'emploi.

Dans une petite casserole, versez le sucre, ajoutez une cuillerée à soupe d'eau et faites chauffer. Attendez sans mélanger jusqu'à ce que le caramel soit très doré. Hors du feu, versez la crème liquide en une seule fois. Remettez sur le feu, ajoutez la fécule de maïs et laissez bien épaissir.

Versez le caramel sur les tartelettes, laissez refroidir 10 minutes. Avec une passoire fine saupoudrez de cacao et placez au réfrigérateur 1 heure. Servez bien frais.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Evidemment, la recette sera encore meilleure si vous ajoutez une pincée de fleur de sel dans votre caramel !

Après un repas léger comme une salade composée et une viande grillée, vous pourrez vous faire plaisir avec ce dessert gourmand et original !