Titre

Tartelettes fondantes chocolat caramel

SRH Times
115 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
5 personnes

Ingrédients

Ingrédients
150 ml de lait demi-écrémé UHT
1 rouleau de Pâte Brisée
2 jaunes d'oeufs
50 ml de crème liquide
2 biscuits crêpes dentelles
Nutriments
Glucides 43 g
Energie 447.4 kcal
Matières Grasses 26.4 g
Fibres 2.1 g
Protéines 8.4 g
Graisses saturées 13.5 g
Sodium 260.9 mg
Sucres 21.5 g
SRH Times
115 min

Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C).

Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le lait et la crème dans une petite casserole.

Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez bien.

Coupez votre pâte en 5 parts égales et déposez-les avec la feuille de cuisson dans les moules à tartelettes. Repliez les bords. Piquez la pâte avec une fourchette et garnissez avec la préparation au chocolat.

Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 35 minutes. Si nécessaire laissez la tarte 5 minutes sur le sol du four éteint.

Placez la tarte au réfrigérateur 1 heure. Saupoudrez avec les crêpes dentelles émiettées.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une note de fraîcheur, remplacez la crêpe dentelle par des poires en lamelles.

Version "allégée" : remplacez la pâte brisée par des feuilles de brick. Servez de petites portions pour les enfants.