Titre

Tartelettes lemon curd chocolat

SRH Times
95 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
5 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 citrons jaunes
1 rouleau de Pâte Sablée
4 œufs
150 g de sucre en poudre
100 ml de crème liquide
100 g de beurre mou
Nutriments
Glucides 63.4 g
Energie 672.8 kcal
Matières Grasses 41.3 g
Fibres 3.6 g
Protéines 11.2 g
Graisses saturées 22 g
Sodium 101.6 mg
Sucres 45.5 g
SRH Times
95 min

Faites votre lemon curd: Faites des zestes très fins des citrons et pressez le jus. Dans un saladier, mélangez le jus des citrons, les zestes, les oeufs, le sucre et le beurre mou. Dans une casserole au bain marie, faites épaissir au fouet la préparation jusqu'à que cela devienne une crème épaisse. Mettez au réfrigérateur.

Coupez la pâte sablée en 5 avec la feuille de cuisson. Faites 5 tartelettes avec les moules et piquez le fond de la pâte avec une fourchette.

Faites cuire la pâte des tartelettes à blanc suivant le mode d'emploi, puis faites refroidir. Nappez le fond des tartelettes de lemon curd.

Coupez le chocolat en carrés dans un saladier. Faites chauffer la crème liquide, versez la crème bouillante sur le chocolat, couvrez. Attendez 2 minutes.

Nappez les tartelettes de chocolat et mettez au réfrigérateur au minimum 1 heure.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer le citron par des oranges.

Faites un repas plus allégé avant de déguster ce dessert.