Titre

Tartelettes à l'orange et aux éclats de chocolat

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
5 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 oranges
1 rouleau de Pâte feuilletée
4 cuillerées à soupe de poudre d'amandes
2 cuillerées à soupe de zestes d'orange confits
Nutriments
Glucides 42.3 g
Energie 409.5 kcal
Matières Grasses 23.1 g
Fibres 7 g
Protéines 8.1 g
Graisses saturées 9 g
Sodium 202.9 mg
Sucres 21.8 g
SRH Times
25 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Pelez les oranges à vif et retirez les segments. Coupez les zestes d'orange confits en dés. Hachez le chocolat en pépites.

Déroulez la pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson et découpez 5 cercles. Sur chaque rond de pâte, répartissez la poudre d'amandes et la moitié du chocolat fondu mélangés ensemble. Recouvrez de segments d'orange. Saupoudrez d'orange confite et du chocolat restant haché en pépites.

Faites cuire dans votre four environ 15 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

remplacez l'orange confite par des amandes effilées grillées

Avec ses 420 calories par personne, cette tarte est un concentré d'énergie. Elle serait idéale à la suite d'un repas léger comme une belle salade composée. Accompagnez cette dernière d'une sauce au yaourt qui, contrairement à une vinaigrette classique, vous apporte un peu de calcium pour peu de calories.