Titre

Tartelettes à l'orange et mousse au chocolat corsé

SRH Times
215 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
5 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte Sablée
4 oranges
6 œufs
80 g de sucre
30 g de beurre
1 cuillerée à soupe de fécule de maïs
Nutriments
Glucides 80.1 g
Energie 721.5 kcal
Matières Grasses 36.3 g
Fibres 9.1 g
Protéines 16.5 g
Graisses saturées 18.2 g
Sodium 121.5 mg
Sucres 52.7 g
SRH Times
215 min

Découpez la pâte à tarte en 5 parts et déposez dans 5 moules à tartelettes. Faites cuire à blanc 10 à 12 minutes. Retirez du moule et laissez tiédir.

Dans une casserole, mélangez 2 oeufs, le zeste de 2 oranges, le jus des 4 oranges, le sucre, la fécule. Portez à ébullition en mélangeant pour épaissir et ajoutez le beurre.

Versez sur les tartelettes et placez au réfrigérateur 1 heures.

Pendant ce temps, préparez la mousse. Faites fondre le chocolat au bain-marie, ajoutez les 4 jaunes d'oeufs. Mélangez et incorporez les 4 blancs battus en neige. Placez dans une poche à douilles et placez 2 heures au réfrigérateur. Servez une volute de mousse sur chaque tartelette.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des pistaches concassées.

Pour une note fruitée, ajoutez des segments d'orange.