Titre

Tartelettes pistaches poires et glace pralinée

SRH Times
155 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
5 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte Brisée
2 poires
20 g de beurre mou + 20 g
80 g de pistaches non salées
1 cuillerée à café de miel
100 ml de lait demi-écrémé UHT
20 g de sucre
50 ml de crème fraîche
1 œuf
Nutriments
Glucides 56.2 g
Energie 610.3 kcal
Matières Grasses 38.6 g
Fibres 4.9 g
Protéines 10.7 g
Graisses saturées 16.4 g
Sodium 238.3 mg
Sucres 31.2 g
SRH Times
155 min

Faites fondre au micro-ondes le chocolat avec la crème et le lait 2 minutes à 500W. Ajoutez 20 g de beurre. Mélangez, versez dans un plat à gratin. Placez au moins 2 heures au congélateur en remuant une fois avec une fourchette au bout d'1 heure.

Dans un saladier, mélangez les pistaches mixées, l'oeuf, le sucre et le beurre mou (20g).

Pelez et coupez les poires en fins quartiers, et faites-les poêler avec le miel. Foncez 5 moules à tartelette de pâte à tarte, découpez l'excédent de pâte sur les bords puis ajoutez le mélange à la pistache.

Déposez 3 à 4 lamelles de poire sur chaque tartelette. Faites cuire en bas de four 15 minutes.

Ajoutez une boule de crème glacée dessus.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une version plus rapide, réalisez la recette avec des poires au sirop et dans ce cas ne les faites pas poeler. Vous pouvez servir la tarte froide ou tiède.

Pour une version plus légère, servez la glace sur une compotée de poires tièdes.