Titre

Tartelettes à la poire, zestes de citron et pépites de chocolat

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
5 personnes

Ingrédients

Ingrédients
150 g de fromage blanc battu
1 rouleau de Pâte Sablée
2 œufs
1 poire
1 citron jaune
60 g de sucre en poudre
1 cuillerée à soupe bombée de farine
Nutriments
Glucides 57.7 g
Energie 508.2 kcal
Matières Grasses 24.5 g
Fibres 5.3 g
Protéines 11.6 g
Graisses saturées 12.2 g
Sodium 62.4 mg
Sucres 34 g
SRH Times
45 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Pelez et coupez la poire en petits dés. Hachez le chocolat en pépites. Râpez le zeste du citron.

Coupez la pâte en 5 parts en conservant la feuille de cuisson. Moulez la pâte dans 5 moules à tartelettes. Piquez les fonds de tarte avec une fourchette.

Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, le zeste de citron, la farine, les œufs et le sucre. Ajoutez les pépites de chocolat. Versez sur le fond de tarte et répartissez les dés de poire dessus.

Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 25 minutes. Servez tiède ou froid.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez de grands zestes de citron

Ce dessert serait idéal avec du fromage blanc à 0% de matières grasses : l'apport calorifique serait moindre pour autant de calcium. Veillez à compléter votre repas par des légumes et/ou des crudités, car la quantité de fruit dans ce dessert n'est pas suffisante pour compter comme une portion.