Titre

Tartelettes poires chocolat bio et chantilly aux graines de sésame noir

SRH Times
32 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
5 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte Sablée
200 ml de crème fleurette + 100 ml
30 g de graine de sésame noir
2 poires
Nutriments
Glucides 50.2 g
Energie 558 kcal
Matières Grasses 36.4 g
Fibres 5.6 g
Protéines 6.7 g
Graisses saturées 19 g
Sodium 29.7 mg
Sucres 29.6 g
SRH Times
32 min

Découpez 5 cercles dans la pâte et faites-les cuire à blanc dans des cercles.

Pelez les poires, faites des fines lamelles et faites-les cuire 5 minutes au micro-ondes à 500 W.

Dans un saladier, faites chauffer 150 ml de crème et le chocolat 2 minutes à 500W pour faire la ganache. Mélangez.

Déposez les poires dans les fonds de tarte et ajoutez dessus la ganache. Placez au frais une heure. Montez la crème restante en chantilly ferme avec 30 g de sucre glace et faites des petits choux sur la tarte. Parsemez de sésame noir.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les poires par d'autres fruits !

La portion d'un enfant de 4 à 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte.

Découvrir plus