Titre

Tartelettes pommes citron et ganache chocolat corsé

SRH Times
43 min
SRH Difficulty
Difficile
SRH Serving
5 Personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 pommes Golden
1 rouleau de Pâte Brisée
2 citrons
150 ml de crème liquide
2 cuillerées à soupe de sucre roux
2 cuillerées à soupe de sucre glace
1 feuille de gélatine
Nutriments
Glucides 64.9 g
Energie 594.8 kcal
Matières Grasses 33.3 g
Fibres 7.2 g
Protéines 7.1 g
Graisses saturées 18.9 g
Sodium 212.9 mg
Sucres 39.8 g
SRH Times
43 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Pelez et coupez les pommes en fines lamelles. Dans une poêle, faites-les revenir avec du sucre roux 3 minutes. Coupez la pâte en 5 parts et réalisez 5 tartelettes dans des moules en conservant la feuille de cuisson.
Ajoutez les pommes et faites cuire au four 15 minutes.

Pressez le jus des citrons, versez dans une petite casserole et ajoutez le sucre glace.

Ajoutez la gélatine égouttée et faites chauffer jusqu'à sa fonte complète.

Laissez tiédir puis versez sur les tartelettes.

Placez au réfrigérateur 1 heure

Préparez la ganache avec le chocolat corsé en versant la crème chaude sur le chocolat cassé en morceaux.

Mettez sur les tartelettes et placez au réfrigérateur 1 heure.
Répartissez des copeaux de chocolat dessus.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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