Titre

Tartelettes sablées au chocolat façon tiramisu

SRH Times
222 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
300 g de farine
100 g de beurre mou
100 g de mascarpone
100 ml de crème liquide
50 g de sucre glace
2 œufs
1 blanc d'oeuf
1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
1 pincée de sel
1 cuillerée à soupe de cacao amer
Nutriments
Glucides 64.1 g
Energie 612.6 kcal
Matières Grasses 34.6 g
Fibres 3.6 g
Protéines 10.6 g
Graisses saturées 20.7 g
Sodium 89.6 mg
Sucres 33.4 g
SRH Times
222 min

Préchauffez votre four Th.5-6 (160°C).

Réalisez la pâte à tarte au chocolat : faites fondre le chocolat noir dans un petit saladier en verre au four à micro-ondes 1 minute 30 à 500W. Laissez tiédir. Mélangez le chocolat noir fondu, le sucre glace, 1 œuf entier et 1 jaune, la farine et une pincée de sel. Ajoutez le beurre mou et malaxez pour faire une boule de pâte. Placez-la 30 minutes au réfrigérateur.

Déposez un rond de papier sulfurisé dans le fond des moules à tartelettes. Faites 8 boules de pâte et étalez la pâte directement dans les 8 moules à tartelettes avec la paume de main. Faites cuire 12 minutes au four. Laissez refroidir et démoulez.

Réalisez la ganache au chocolat-café : faites fondre le NESTLE DESSERT Blanc avec le café et la crème, mélangez. Laissez refroidir 30 minutes au réfrigérateur. Placez la ganache dans les tartelettes.

Mélangez le mascarpone avec 1 cuillerée à soupe de sucre et deux blancs d'œufs battus en neige. Disposez une quenelle de crème sur la tartelette. Placez à nouveau au réfrigérateur 30 minutes. Au moment de servir, saupoudrez de cacao.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des noix de pécan caramélisées.

Un dessert très gourmand à déguster après un repas léger.