Titre

Tartelettes tièdes au chocolat et glace vanille

SRH Times
52 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
5 personnes

Ingrédients

Ingrédients
100 ml de crème liquide
1 rouleau de Pâte Brisée
5 Boules de glace à la Vanille
50 ml de lait demi-écrémé UHT
2 jaunes d'oeufs
Nutriments
Glucides 46.9 g
Energie 504.8 kcal
Matières Grasses 30.9 g
Fibres 2.3 g
Protéines 8.7 g
Graisses saturées 16.2 g
Sodium 261.5 mg
Sucres 26.9 g
SRH Times
52 min

Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C). Déposez 5 ronds dans la pâte et réalisez 5 tartelettes.

Faites fondre le chocolat cassé en morceaux (en conservant 2 carrés) avec la crème 2 minutes à 500W au four à micro-ondes. Ajoutez le lait et les jaunes d'oeufs, mélangez.

Versez sur les fonds de tarte et faites cuire en bas de four 35 minutes.

Démoulez et servez avec un boule de glace. Parsemez de copeaux de chocolat

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemez de copeaux de chocolat.

Un dessert gourmand, à déguster après un repas léger !