Titre

Tartes fines croustillantes chocolat cerises

SRH Times
85 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 g de cerises fraîches
150 ml de crème liquide
6 Feuilles de Brick
1 cuillerée à soupe bombée de sucre roux
1 noix de beurre
Nutriments
Glucides 30.5 g
Energie 264.7 kcal
Matières Grasses 13.8 g
Fibres 4 g
Protéines 4.1 g
Graisses saturées 7.9 g
Sodium 155.5 mg
Sucres 16.7 g
SRH Times
85 min

Préchauffez votre four à Th.7/8 (220°C).

Coupez les feuilles de brick avec des ciseaux en ronds à l'aide d'un ramequin d'environ 10-12cm. Superposez-les par 3 sur la plaque de four et badigeonnez-les de beurre fondu et saupoudrez de sucre roux. Faites cuire environ 5 minutes dans votre four. Réservez-les.

Faites chauffer la crème au micro-ondes à 900 W, pendant 1 minute, ajoutez le chocolat cassé en morceaux. Laissez reposer 5 minutes. Mélangez délicatement et placez au réfrigérateur 1 heure.

Lavez, coupez les cerises en deux et enlevez le noyau.

Déposez un rond de feuille de brick, et à l'aide d'une poche à douille recouvrez la feuille de brick avec de la ganache au chocolat et disposez des cerises. Servez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez avec des copeaux de chocolat, vous pouvez remplacer les cerises par des fraises.

Un dessert assez léger pour vous faire plaisir sans complexe.