Titre

Tartine croustillante au riz au lait praliné et fruits

SRH Times
70 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
250 ml de lait demi-écrémé UHT
1 Pâte feuilletée Rectangulaire
125 g de riz rond
1 kiwi
1 orange
10 framboises
1 œuf
2 cuillerées à soupe de sucre roux
Nutriments
Glucides 34.6 g
Energie 272 kcal
Matières Grasses 11.8 g
Fibres 2 g
Protéines 5.6 g
Graisses saturées 4.9 g
Sodium 128.1 mg
Sucres 15.9 g
SRH Times
70 min

Faites précuire le riz 5 minutes dans l'eau bouillante, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Ajoutez le lait et 130 g de chocolat en morceaux.

Faites cuire à feu doux pendant 16 minutes et remuez régulièrement jusqu'à ce que le liquide soit bien absorbé. Laissez tiédir.

Découpez le kiwi en ½ rondelles, l'orange en segments et les framboises en 2.

Préchauffez votre four Th.7 (200°C), découpez des rectangles de pâte feuilletée d'environ (4x10cm) déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les avec le jaune d'œuf battu puis saupoudrez de sucre cassonade. Faites cuire 10 minutes. Sortez-les du four et ouvrez-les en deux dans le sens de la longueur.

Faites fondre le chocolat restant au four à micro-ondes 2min à 500W.

Déposez du riz au chocolat sur les tartines de pâte feuilletée, puis des fruits et nappez avec du chocolat fondu.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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