Titre

Tartines fines grillées à la gelée de fruits rouges à la rose et chocolat blanc

SRH Times
138 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
450 g de fruits rouges
100 g de cassonade
4 tranches de pain de campagne
2 cuillerées à soupe d'eau de rose
2 feuilles de gélatine
Nutriments
Glucides 35.4 g
Energie 171.5 kcal
Matières Grasses 2.8 g
Fibres 3.5 g
Protéines 3 g
Graisses saturées 1.5 g
Sodium 43.3 mg
Sucres 25.9 g
SRH Times
138 min

Plongez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Faites cuire les fruits rouge dans une poêle avec la cassonade dans une poêle pendant 5 minutes puis pressez dans une passoire fine pour récupérer tout le jus.

Ajoutez l'eau de rose et les feuilles de gélatine, mélangez bien pour qu'elle soit bien dissoutes. Placez au réfrigérateur deux heures.

Réalisez des copeaux de chocolat blanc à l'aide d'un économe. Peu avant de déjeuner, coupez de fines tranches de pain de campagne et placez sur la plaque du four et faites les griller.

Répartissez la gelée de fruits rouge et les copeaux de chocolat blanc et servez avec votre café.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez réaliser cette gelée avec tous les fruits rouges.

Une douceur à savourer sans culpabilité !