Titre

Tatin d'abricots au chocolat et pistaches

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 g d'abricots
50 g de pistaches non salées
3 œufs
50 g de farine
40 g de beurre
4 cuillerées à soupe sucre roux
Nutriments
Glucides 24.4 g
Energie 230.2 kcal
Matières Grasses 12.6 g
Fibres 2.7 g
Protéines 5.5 g
Graisses saturées 5.9 g
Sodium 28.7 mg
Sucres 17.9 g
SRH Times
40 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Cassez le chocolat en carrés. Lavez les abricots et coupez-les en deux. Mixez les pistaches pour obtenir une poudre.

Dans un moule à manqué, saupoudrez 1 cuillerée à soupe de sucre roux. Ajoutez les abricots côté bombé et recouvrez la surface du moule.

Faites fondre le beurre, ajoutez les œufs, la farine, la poudre de pistaches et le sucre restant. Mélangez et versez sur les abricots.

Répartissez les carrés de chocolat dessus et recouvrez de la pâte brisée en retirant la feuille de cuisson. Enfoncez bien les bords de la pâte jusqu'au fond du moule.

Faites cuire 25 minutes dans votre four. Démoulez et servez tiède.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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