Titre

Tatin d'ananas et caramel à la menthe

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 Personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 boîte de 350 g d'ananas au sirop en tranche
1 rouleau de Pâte Sablée
100 ml d'eau
60 g de sucre
1/2 bouquet de Menthe
Nutriments
Glucides 30.1 g
Energie 194.4 kcal
Matières Grasses 7.1 g
Fibres 1.6 g
Protéines 2.1 g
Graisses saturées 3.2 g
Sodium 10.7 mg
Sucres 19.7 g
SRH Times
45 min

Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220 °C ).

Dans une casserole contenant l'eau, sur feu moyen, ajoutez les feuilles de menthe lavées.

Laissez infuser la menthe environ 5 minutes. Retirez les feuilles de menthe et ajoutez le sucre.

Laissez cuire sans mélanger 5 à 10 minutes, jusqu'à obtenir un caramel. Versez immédiatement dans un moule à manqué.

Sur ce caramel, disposez les tranches d'ananas. Recouvrez de la pâte et glissez-la bien contre les bords du moule.

Faites cuire 20 à 25 minutes. Démoulez dès la sortie du four sur un plat de service.

Une fois la tarte refroidie, râpez le chocolat et saupoudrez-le sur les ananas.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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Ajoutez des petits dés de pommes.

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