Titre

Tatin banane chocolat et granité de fraises

SRH Times
170 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
5 personnes

Ingrédients

Ingrédients
6 bananes
1 rouleau de Pâte Brisée
300 g de fraises
40 g de sucre roux
1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
1 noix de beurre
Nutriments
Glucides 79.9 g
Energie 492.1 kcal
Matières Grasses 18.1 g
Fibres 7.4 g
Protéines 5.7 g
Graisses saturées 9.3 g
Sodium 200.3 mg
Sucres 43 g
SRH Times
170 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Mixez les fraises avec le sucre blanc. Versez dans un plat à gratin et placez 2 heures au congélateur en grattant de temps en temps avec une fourchette.

Pelez et coupez les bananes en tranches assez épaisses dans la longueur. Dans une poêle, faites-les dorer avec le sucre roux.

Déposez-les au fond d'un moule à manqué beurré en les serrant bien et ajoutez des pépites de chocolat au-dessus. Recouvrez de pâte en retournant les bords vers l'intérieur.

Faites cuire en bas de votre four 20 minutes.

Sur chaque assiette, découpez des parts et servez avec une boule de granité. Servez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Si vous n'avez pas le temps de faire le granité, servez simplement avec un coulis de fraises.

Un dessert riche en fruits, alors n'hésitez pas.