Titre

Tatin moelleuse au chocolat, figues et noix de pécan caramélisées

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
5 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de figues fraîches
3 œufs
100 g de farine
60 g de beurre
60 g de sucre en poudre
20 g de noix de pécan
1 cuillerée à soupe de sucre roux
Nutriments
Glucides 46.8 g
Energie 436.6 kcal
Matières Grasses 23.8 g
Fibres 4.2 g
Protéines 9 g
Graisses saturées 12 g
Sodium 55.9 mg
Sucres 28.4 g
SRH Times
35 min

Faites fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole. Ajoutez 40 g de sucre, la farine et les oeufs. Mélangez.

Déposez au fond de 5 moules à tartelettes un rond de papier sulfurisé, répartissez le sucre roux, les tranches de figues et ajoutez la pâte au chocolat. Faites cuire 20 minutes dans votre four préchauffé à Th.6 (180°C).

Dans une petite casserole, faites caraméliser 20 g de sucre et 1 cuillerée à soupe d'eau. Lorsqu'il est blond, ajoutez les noix de pécan concassées et versez sur une feuille d'alluminium.

Démoulez les tartelettes et sevez les noix de pécan dessus.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez également remplacer les noisx de pécan, par des noix ou des noisettes cocassées.

La figue vous apporte des fibres, le chocolat du magnésium ainsi que les fruits secs.