Titre

Tatin de poires au chocolat

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 poires
1 rouleau de Pâte Brisée
3 œufs
50 g de poudre d'amandes
50 g de farine
40 g de beurre
2 cuillerées à soupe de sucre roux
Nutriments
Glucides 31.1 g
Energie 302.4 kcal
Matières Grasses 17.2 g
Fibres 3.4 g
Protéines 6.1 g
Graisses saturées 7.9 g
Sodium 125.3 mg
Sucres 14.5 g
SRH Times
40 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Cassez le chocolat en carrés.

Lavez, pelez et coupez les poires en lamelles aux 2/3 afin de la maintenir unie.

Dans un moule à manqué, saupoudrez 1 cuillerée à soupe de sucre roux. Ajoutez les 6 demi poires en les écrasant légèrement.

Faites fondre le beurre, ajoutez les œufs, la farine, la poudre d'amandes et le sucre restant. Mélangez et versez sur les poires.

Répartissez les carrés de chocolat dessus et recouvrez de la pâte brisée en retirant la feuille de cuisson. Enfoncez bien les bords de la pâte jusqu'au fond du moule.

Faites cuire 25 minutes dans votre four. Démoulez et servez tiède.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer la poudre d'amandes par des pistaches non salées mixées.

Un dessert plutôt énergétique (mais tellement gourmand !) qui mériterait d'être précédé d'un repas léger. Alors cap sur les poissons grillés et légumes à volonté !