Titre

Tatin de pommes chocolat pignons

SRH Times
48 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 pommes Golden
1 rouleau de Pâte Brisée
3 œufs
80 g de farine
50 g de pignons de pin
40 g de beurre fondu
2 cuillerées à soupe de sucre roux
Nutriments
Glucides 36.3 g
Energie 387.5 kcal
Matières Grasses 23.2 g
Fibres 3.7 g
Protéines 7.9 g
Graisses saturées 10.3 g
Sodium 157.8 mg
Sucres 14.4 g
SRH Times
48 min

Préchauffez votre four à Th.7/8 (220°C).

Pelez et coupez les pommes en lamelles. Faites dorer les pignons dans une poêle sans matière grasse. Cassez le chocolat en carrés.

Répartissez les pommes dans le fond d'un moule à manqué. Saupoudrez d'une cuillerée à soupe de sucre roux. Déposez dessus les carrés de chocolat.

Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre restant, le beurre fondu, la farine et les pignons de pin. Versez sur les galets de chocolat.

Recouvrez de la pâte à tarte en enfonçant bien les bords. Faites cuire environ 28 minutes dans votre four puis démoulez.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Selon les saisons remplacez les pommes par des abricots.

Une belle recette revisitée par Nestlé Dessert. Elle vous apporte une bonne dose d'énergie, que l'on pourra compenser en allégeant le repas qui la précède ou le suivant. Mais la culpabilité n'est pas de rigueur car le plaisir fait partie de l'équilibre alimentaire.