Titre

Terrine biscuitée orange passion et chocolat au caramel

SRH Times
175 min
SRH Difficulty
Difficile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
300 g de fromage blanc 20% de matière grasse nature
120 g de sucre en poudre
120 g de farine
100 ml de crème liquide
5 oranges
3 fruits de la passion
4 œufs
4 feuilles de gélatine
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 58.1 g
Energie 428.6 kcal
Matières Grasses 17.9 g
Fibres 5.5 g
Protéines 10.2 g
Graisses saturées 9.9 g
Sodium 115.6 mg
Sucres 43.4 g
SRH Times
175 min

Préchauffez le four Th. 6 (180°C).

Battez les 4 œufs entiers et les 120 g de sucre au batteur électrique au moins 5 minutes. Ajoutez 120 g de farine tamisée et le sel et remuez délicatement.

Coulez la pâte dans un moule à biscuit roulé et mettez au four environ 15 minutes.

Démoulez le biscuit et découpez 3 larges bandes de la taille d'un grand moule à cake.

Faites fondre le chocolat blanc au four à micro-ondes selon le mode d'emploi.

Pressez le jus de 2 oranges, coupez les autres à vif et retirez les segments. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau

Faites fondre la gélatine dans une casserole à feu doux avec le jus d'orange. Ajoutez le chocolat blanc, le fromage blanc et les graines de fruits de la passion.

Tapissez un moule à cake de papier film, ajoutez un biscuit puis les oranges à vif puis la préparation au chocolat blanc et recouvrez avec une bande de biscuit. Placez au réfrigérateur 1 heure.

Faites la ganache : faites chauffer la crème et versez-la sur le chocolat au caramel cassé en morceaux. Mélangez et versez dans le moule à cake. Ajoutez un autre biscuit dessus. Placez au réfrigérateur à nouveau 1 heure. Démoulez et décorez de copeaux de chocolat.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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Une recette gourmande alliant les bienfaits des fruits et les saveurs de bons chocolats, régalez-vous avec modération.