Titre

Terrine croustillante au chocolat au lait et biscuits

SRH Times
190 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
100 g de beurre
50 g d'amandes entières émondées
6 biscuits type petit beurre
Nutriments
Glucides 17.9 g
Energie 279 kcal
Matières Grasses 21.9 g
Fibres 1.6 g
Protéines 3.3 g
Graisses saturées 11.6 g
Sodium 33.6 mg
Sucres 12.7 g
SRH Times
190 min

Dans une casserole, faites fondre à feu doux le chocolat cassé en morceaux avec le beurre. Mélangez délicatement et laissez tiédir au moins 10 minutes.

Cassez grossièrement 5 biscuits. Hachez les amandes à l'aide d'un grand couteau de façon grossière. Ajoutez au chocolat fondu et mélangez délicatement.

Dans une boîte rectangulaire tapissée de film alimentaire, versez la préparation. Emiettez très finement le dernier petit beurre sur le dessus.

Mettez au réfrigérateur environ 3 h. Démoulez, ôtez le film et servez bien froid, découpé en fines tranches.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

A défaut de boîte rectangulaire, utilisez un petit moule à cake. Votre terrine sera simplement un peu plus fine.

Du chocolat, du beurre, des amandes et des biscuits ? Mais c'est parfait pour faire le plein d'énergie, ça ! Et si vous surveillez votre ligne, ne vous privez pas pour autant de ce plaisir... faites de très fines tranches et ne vous servez qu'une seule fois !