Titre

Terrine de fruits au chocolat

SRH Times
1470 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
6 fraises
2 kiwis
1 banane
4 feuilles de gélatine
20 cl de crème fraîche
3 cuillerées à soupe de coulis de framboises
1 cuillerée à soupe de lait demi-écrémé UHT
Nutriments
Glucides 32 g
Energie 257.9 kcal
Matières Grasses 12.7 g
Fibres 4.6 g
Protéines 4.1 g
Graisses saturées 7.5 g
Sodium 6.3 mg
Sucres 25.1 g
SRH Times
1470 min

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.

Avec une cuillerée à soupe d'eau faites fondre à feu très doux la gélatine préalablement ramollie. Mélangez-la au chocolat fondu.

Fouettez la crème en chantilly avec le lait. Incorporez-la au chocolat refroidi.

Versez une couche de cette préparation dans le fond d'une terrine. Placez-la au congélateur 10 mn.

Coupez les fruits en petits cubes. Disposez-les au centre de la terrine en réservant 1 cm d'espace autour des bords.

Nappez avec le reste de la préparation de façon à recouvrir les fruits.

Mettez au réfrigérateur 24 heures. Démoulez en plongeant le fond de la terrine quelques instants dans de l'eau chaude.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Accompagnez cette terrine d'un coulis de framboises.

Un dessert tout chocolat qui vous fera faire le plein de magnésium grâce au cacao. Les fruits quant à eux vous apporteront des vitamines (C B).