Titre

Terrine de poires coeur de crêpes au chocolat corsé

SRH Times
195 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
3 poires
300 ml de lait demi-écrémé UHT
100 g de farine
80 g de sucre en poudre
1 œuf
7 feuilles de gélatine
Un peu d'huile de tournesol
Nutriments
Glucides 40.5 g
Energie 328.7 kcal
Matières Grasses 14 g
Fibres 4.4 g
Protéines 9.3 g
Graisses saturées 8 g
Sodium 64 mg
Sucres 26.9 g
SRH Times
195 min

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Lavez, pelez et coupez les poires en gros morceaux.

Mixez les poires et faites chauffer le coulis obtenu 5 minutes à feu doux avec la gélatine égouttée. Ajoutez 60 g de sucre et le fromage blanc. Mélangez.

Tapissez les parois d'un grand moule à cake de papier film transparent, versez dedans 2 cm de la préparation à base de fromage blanc et placez au réfrigérateur 45 minutes.

Pendant ce temps, préparez la pâte à crêpes au chocolat : mélangez l'œuf, la farine, 20 g de sucre et 100 g de chocolat fondu dans le lait. Dans une poêle contenant un peu d'huile chaude, réalisez 4 crêpes.

Faites fondre au four à micro-ondes ou au bain-marie le chocolat restant. Sur un plat, posez une crêpe, nappez-la de chocolat. Renouvelez l'opération 2 fois en terminant par une crêpe non nappée. Roulez les crêpes ensemble et déposez-les sur la première couche de la terrine. Ajoutez le fromage blanc restant.

Faites prendre 2 heures au réfrigérateur. Démoulez.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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