Titre

Tiramisu griottes chocolat

SRH Times
140 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 ml de crème fleurette bien froide
100 g de griottes en conserve ou surgelées
30 boudoirs
1 citron jaune
2 cuillerées à soupe rases de sucre glace
Nutriments
Glucides 40.8 g
Energie 315.5 kcal
Matières Grasses 13.7 g
Fibres 2 g
Protéines 7.4 g
Graisses saturées 7.1 g
Sodium 97 mg
Sucres 19.9 g
SRH Times
140 min

Lavez le citron, râpez le zeste et pressez le jus.

Dans une assiette creuse, mélangez le jus de citron avec 100 ml d'eau.

Trempez les biscuits dans le jus de citron et tapissez le fond d'un moule carré ou rectangulaire.

Dans un saladier froid, versez la crème fleurette et montez-la en chantilly avec un batteur électrique. Séparez-la en deux. Dans une moitié, ajoutez les griottes, une cuillère de sucre glace et le cacao. Recouvrez-en les biscuits.

Ajoutez une deuxième couche de biscuits trempés dans le jus de citron. Mélangez la chantilly nature restante au sucre glace et au zeste de citron, recouvrez-en les biscuits.

Saupoudrez le dessus du tiramisu de cacao, à l'aide d'une passoire fine. Placez au réfrigérateur 2 heures.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Les griottes peuvent être remplacées par des framboises fraîches ou des fraises !

Un dessert assez énergétique (mais si savoureux !) qui mériterait d'être précédé d'un repas léger, poisson grillé et légumes à volonté !