Titre

P'tits biscuits NESQUIK moelleux et croustillants

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 œufs
125 g de crêpe dentelle
100 g de farine
100 ml de lait demi-écrémé UHT
60 g de beurre
1/2 cuillerée à café de levure chimique
Nutriments
Glucides 28 g
Energie 239.1 kcal
Matières Grasses 11.1 g
Fibres 1.8 g
Protéines 5.8 g
Graisses saturées 5.6 g
Sodium 94 mg
Sucres 17.2 g
SRH Times
45 min

Préchauffez votre four Th. 6 (180°C). Faites fondre les 60 g de beurre. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes dans deux saladiers distincts. Battez les blancs en neige.

Mélangez les jaunes avec 100 g de Nesquik. Ajoutez le beurre fondu et le lait. Mélangez bien. Ajoutez la farine, la levure puis les blancs en neige délicatement.

Versez la pâte sur une plaque à pâtisserie beurrée et farinée et faites cuire dans votre four 10 minutes environ.

Pendant ce temps, mixez les crêpes dentelles avec 50 g de Nesquik restant. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie, mélangez bien pour homogénéiser l'ensemble. Ajoutez ensuite les crêpes dentelles et mélangez l'ensemble.

Laissez refroidir le gâteau puis coupez-le en deux dans le sens de la largeur, étalez le croustillant sur un morceau recouvrez de l'autre morceau. Placez au réfrigérateur 15 minutes.

A l'aide d'emportes-pièces, faites réaliser par votre enfant des formes (étoiles, coeurs etc..).

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

faites décorer les p'tits biscuits par votre enfant: faites fondre du chocolat blanc et laissez le dessiner sur les biscuits à l'aide d'un pinceau puis déposez des Smarties multicolores.

Pour un goûter équilibré, accompagnez ces P'tits biscuits d'un grand verre de lait et d'une salade de fruits.