Titre

Triangles au chocolat sauce caramel

SRH Times
32 min
SRH Difficulty
Difficile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 ml de lait demi-écrémé UHT
100 ml de crème liquide
80 g de sucre en poudre + 2 cuillerées à soupe
3 Feuilles de Brick
3 figues fraîches
3 jaunes d'oeufs
2 cuillerées à soupe de farine
20 g de beurre
Nutriments
Glucides 74 g
Energie 667 kcal
Matières Grasses 33.9 g
Fibres 6.2 g
Protéines 14.4 g
Graisses saturées 18.5 g
Sodium 224.2 mg
Sucres 54 g
SRH Times
32 min

Dans une casserole, faites bouillir votre lait.

Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs, les 2 cuillerées de sucre et la farine. Ajoutez peu à peu le lait bouillant. Transférez le tout dans la même casserole et faites cuire sur feu doux environ 5 minutes, tout en mélangeant.

Ajoutez le chocolat cassé en morceaux et les figues coupées en dés. Mélangez.

Préchauffez votre four Th. 6-7 (200°C). Faites fondre le beurre. Découpez les feuilles de brick en deux.

A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-les légèrement de beurre. Déposez-les sur la plaque du four et faites cuire environ 2 minutes.

Pendant ce temps, dans une casserole, faites chauffer 80 g de sucre en poudre à feu doux, sans mélanger pour obtenir un caramel doré. Ajoutez la crème liquide chaude.

Présentez vos assiettes, en alternant un triangle et une quenelle de crème au chocolat. Renouvelez l'opération 1 fois puis terminez par un triangle. Nappez de sauce caramel.

Servez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

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