Titre

Trio de feuilles au chocolat croquantes et aux agrumes

SRH Times
160 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 ananas frais
2 oranges
1 citron vert
100 ml de crème fleurette bien froide
18 palets bretons
40 g de sucre en poudre
Nutriments
Glucides 71.9 g
Energie 576.7 kcal
Matières Grasses 29.6 g
Fibres 7.5 g
Protéines 6.8 g
Graisses saturées 14.4 g
Sodium 168.6 mg
Sucres 44.6 g
SRH Times
160 min

Faites fondre 190 g de chocolat au bain-marie. Sur deux plaques recouvertes de papier sulfurisé, recouvrez les 18 palets breton avec du chocolat. Répartissez dessus le zeste de citron râpé. Placez au réfrigérateur 2 heures.

Pendant ce temps, pelez l'ananas et coupez-le en tous petits dés. Dans une poêle, faites-les dorer avec le sucre.

Râpez le zeste d'une orange et pelez les oranges à vif, retirez les segments. Rapez 10 g de chocolat. Montez la crème en chantilly, ajoutez le zeste d'orange et les copeaux de chocolat.

Dans une tasse à thé transparente, déposez des segments d'orange, plantez 3 palets et intercalez de l'ananas bien froid, posez dessus une quenelle de chantilly. Ajoutez des copeaux de chocolat. Servez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez aussi présenter sous forme de millefeuilles, faites dans ce cas des palets plus grands pour en obtenir 2 par personne et alternez des couches de fruits et des palets, posez la quenelle de chantilly dessus...

Une belle recette qui allit le chocolat et les fruits donc qui vous apporte fibres, vitamines et magnésium ! Profitez !