Titre

Truffes au chocolat de l’espace

SRH Times
75 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
100 g de beurre
1 cuillerées à soupe de sucre glace
3 cuillerées à soupe de noix de coco râpée
Nutriments
Glucides 11.6 g
Energie 210.9 kcal
Matières Grasses 17.1 g
Fibres 2.3 g
Protéines 2 g
Graisses saturées 10.6 g
Sodium 6.1 mg
Sucres 10.2 g
SRH Times
75 min

Faites fondre 180g de chocolat avec le beurre au four à micro-ondes 2 minutes à 500W.

Mélangez bien puis ajoutez le sucre glace. Laissez reposer environ 1 heure au réfrigérateur.

Dans deux petits bols, faites fondre au four à micro-ondes les 20 g de chocolat restants puis le chocolat blanc 2 minutes à 500w. Pour faire les yeux posez une feuille de papier sulfurisée sur une assiette et à l'aide d'une cuillère réalisez des petits ronds en chocolat blanc puis déposez une pointe de chocolat noir. Placez au congélateur 10 minutes.

Confectionnez de petites billes et roulez-les dans de la noix de coco en laissant une partie de chocolat pour coller les yeux sur les truffes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Réalisez-les lors d'un anniversaire, les enfants vont adorer!

Rigolotes ces truffes, à consommer avec modération!