Titre

Truffes aux épices

SRH Times
80 min
SRH Difficulty
Difficile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
50 g de crème fraîche liquide + 1 cuillerée à soupe
4 capsules de NESCAFÉ Dolce Gusto Mocha
1 marron glacé
6 noisettes entières décortiquées
1 cuillerée à soupe de cacao amer
1 cuillerée à soupe sucre
1 cuillerée à soupe de pralin
2 pincées de cannelle
2 pincées de gingembre en poudre
2 pincées de poivre blanc
Nutriments
Glucides 25.9 g
Energie 305.1 kcal
Matières Grasses 20.8 g
Fibres 4.1 g
Protéines 4.5 g
Graisses saturées 11.1 g
Sodium 18.9 mg
Sucres 21.4 g
SRH Times
80 min

Cassez en carrés les 3 chocolats différents dans 3 saladiers. Ajoutez 25 ml de crème liquide avec le chocolat Noir, 25 ml avec le chocolat Corsé, et 1 cuillerée à soupe avec le chocolat Blanc. Faites fondre séparément chaque préparation au four à micro-ondes pendant 50 secondes à 500 W. Mélangez chaque préparation pour obtenir une ganache homogène.

Coupez le marron glacé en petit dés et ajoutez-le dans le saladier de ganache au chocolat Noir. Ajoutez la cannelle et mélangez bien.

Dans une petite poêle, faites griller les noisettes, ajoutez le sucre puis laissez caraméliser à feu doux. Une fois caramélisées, versez-les sur une planche à découper et laissez bien refroidir. Concassez-les puis versez-les dans le saladier de ganache au chocolat Blanc. Ajoutez le gingembre en poudre et mélangez bien.

Ajoutez le poivre blanc dans le saladier de ganache au chocolat Corsé. Mélangez bien.

Placez les trois saladiers au réfrigérateur pendant 1h

Lorsque les ganaches sont prises en pâte à truffes, sortez-les et réalisez des petites boules de 1,5 cm de diamètre en les roulant entre vos mains. Roulez les truffes au chocolat noir dans le pralin et les truffes au chocolat corsé dans le cacao amer.

Préparez votre café Mocha selon le mode d'emploi et servez les Melting truffes en accompagnement.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez la cannelle, le poivre blanc et le gingembre par d'autres épices.

Recette riche en saveurs intenses !!