Titre

Truffes légères au chocolat

SRH Times
144 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
100 ml de lait concentré non sucré
cacao amer en poudre
Nutriments
Glucides 20 g
Energie 213.5 kcal
Matières Grasses 13.1 g
Fibres 3.1 g
Protéines 3.5 g
Graisses saturées 7.8 g
Sodium 18.4 mg
Sucres 17.6 g
SRH Times
144 min

Dans une petite casserole, faites fondre, à feu très doux, le chocolat cassé en morceaux avec le lait concentré.

Versez dans un saladier, laissez refroidir et placez 2 heures au réfrigérateur.

Réalisez vos truffes en roulant des cuillères de pâte de chocolat entre vos mains. Roulez-les dans le cacao.

Placez-les au réfrigérateur jusqu'au moment de déguster.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez ajouter une pointe d'épices dans le chocolat fondu : cannelle, quatre épices ou cumin...

Synonymes de fête de fin d'année, les truffes peuvent être servies à tout moment de la journée : avec un café, une coupe de champagne, ...