Titre

Truffes de Noël décorées

SRH Times
55 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
250 g de Truffes au Chocolat Noir NESTLE DESSERT
150 g de noix de coco râpée
50 g de pistaches non salées
3 crêpes dentelles
Nutriments
Glucides 26 g
Energie 356 kcal
Matières Grasses 24.9 g
Fibres 5.7 g
Protéines 4.8 g
Graisses saturées 15.3 g
Sodium 17 mg
Sucres 21.3 g
SRH Times
55 min

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Mixez séparément les pistaches et les crêpes dentelles. Placez la pistache mixée, la noix de coco et les crêpes dentelles mixées dans trois assiettes creuses.

Piquez une truffe au bout d'un pic à brochette, entourez-la de chocolat fondu puis trempez-la dans une des poudres. Répétez l'opération pour les autres truffes. Placez au réfrigérateur 30 minutes.

Au moment de servir posez les trois variétés de truffes sur une petite assiette. Réalisez une assiette par convive.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez également décorer vos truffes avec de la feuille d'or ou d'argent pour un effet bluffant.

C'est noël, on se fait plus plaisir sur les aliments. Mais il est toujours possible de garder une alimentation équilibrée et diversifiée même à cette période. Alternez les fruits de mer, le foie gras, la dinde farcie... Saurez-vous relever ce défi?