Titre

Tuiles aux amandes myrtilles et chocolat

SRH Times
33 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 œufs
100 ml de crème liquide
100 g de sucre en poudre
75 g d'amandes effilées
75 g de farine
75 g de beurre
30 g de myrtilles
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 29 g
Energie 320.2 kcal
Matières Grasses 20.5 g
Fibres 2.4 g
Protéines 6.1 g
Graisses saturées 9.4 g
Sodium 274.3 mg
Sucres 19.4 g
SRH Times
33 min

Préchauffez votre four Th.7 (200°C).

Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, le sel et incorporez les œufs un à un à l'aide d'un fouet. Ajoutez le beurre fondu, fouettez de nouveau.

Incorporez délicatement les amandes puis les myrtilles.

Déposez à l'aide de petites cuillères des petits tas sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, puis étalez-les pour former des cercles de 5 cm de diamètre.

Faites cuire dans votre four environ 8 minutes, placez-les encore chaudes sur un rouleau à pâtisserie pour former les tuiles et laissez durcir.

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat avec la crème au four à micro-ondes pendant 1 min. 30 à 500W, puis trempez un côté de la tuile dans le chocolat. Laissez durcir une dizaine de minutes au réfrigérateur et servez avec votre Cappuccino.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez rélisez cette recette avec d'autres fruits (mûres, framboises).

Un dessert en toute légèreté.