Titre

Tuiles choco orange et salade de fruits frais

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 pomme
1 orange
1 poire
20 g de poudre d'amandes
20 g de sucre en poudre
10 g de farine
10 g de beurre
1 blanc d'oeuf
1 demi zeste d'orange râpé
Nutriments
Glucides 26.3 g
Energie 175.9 kcal
Matières Grasses 7.3 g
Fibres 4.2 g
Protéines 3.3 g
Graisses saturées 3 g
Sodium 13.7 mg
Sucres 19.2 g
SRH Times
30 min

Préchauffez votre four Th. 5/6 (160°C). Dans une casserole, faites fondre à feu doux le beurre et le chocolat.

Dans un saladier, mélangez le zeste d'orange, le sucre et la farine en pluie, le beurre et le chocolat fondus, puis la poudre d'amandes. Dans un autre saladier, battez le blanc d'œuf en neige puis incorporez-le délicatement à la préparation.

Déposez de petits tas de pâte très fins sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé de manière à former 8 tuiles. Faites cuire environ 10 minutes. Pendant ce temps, pelez l'orange et coupez les fruits en dés. Répartissez-les dans 4 assiettes à dessert.

A la sortie du four, décollez immédiatement à l'aide d'une spatule les tuiles et posez-les sur un rouleau à pâtisserie pour qu'elles en prennent la forme. Laissez-les durcir 10 minutes.

Servez deux tuiles sur chaque assiette de fruits.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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Si vous n'avez pas de rouleau à pâtisserie pour donner leur forme aux tuiles, un simple verre haut suffira !

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