Titre

Tuiles au chocolat et aux amandes

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
50 g de sucre en poudre
50 g de poudre d'amandes
3 blancs d'oeuf
30 g d'amandes effilées
30 g de beurre fondu
20 g de farine
Nutriments
Glucides 22.8 g
Energie 258.1 kcal
Matières Grasses 16.5 g
Fibres 2.4 g
Protéines 6 g
Graisses saturées 6.4 g
Sodium 34.5 mg
Sucres 17.4 g
SRH Times
25 min

Préchauffez votre four Th.5/6 (170°C).

Dans un saladier, faites fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi. Ajoutez le beurre fondu et mélangez.

Dans un autre saladier, mélangez les blancs d'oeufs, le sucre, la farine, le chocolat fondu et la poudre d'amandes.

Déposez des petits tas de pâte sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Etalez finement à l'aide d'une cuillère. Saupoudrez d'amandes effilées.

Faites cuire dans votre four 8 à 10 minutes. Décollez immédiatement à l'aide d'une spatule et posez-les sur un rouleau à pâtisserie pour qu'elles prennent la forme.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez les tuiles par deux et déposez-les sur le bord d'une assiette garnie de crème anglaise.

Calcium, magnésium, fruits secs, déguster et faites vous plaisir avec ces tuiles mais avec modéraration bien sûr!!