Titre

Tuiles à l'orange et au chocolat

SRH Times
22 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
50 g de poudre d'amandes
50 g de sucre en poudre
30 g de beurre
20 g de farine
3 blancs d'oeuf
1 zeste d'orange
Nutriments
Glucides 16.1 g
Energie 171.4 kcal
Matières Grasses 10.5 g
Fibres 1.9 g
Protéines 3.6 g
Graisses saturées 4.7 g
Sodium 19.5 mg
Sucres 12.3 g
SRH Times
22 min

Préchauffez votre four Th. 5/6 (160°C).

Dans une casserole, faites fondre à feu doux le beurre et le chocolat.

Dans un saladier, mélangez le zeste d'orange, le sucre et la farine en pluie, le beurre, le chocolat fondu puis la poudre d'amandes. Dans un saladier, battez les blancs d'œufs en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation.

Déposez de petits tas de pâte très fins sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire environ 7 minutes.

Décollez immédiatement à l'aide d'une spatule et posez-les sur un rouleau à pâtisserie pour qu'elles en prennent la forme.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Avant d'enfourner, saupoudrez d'amandes effilées

Une tuile c'est une bouchée de gourmandise. Deux tuiles sont du plaisir à l'état pur. Trois, là, ça n'est plus très raisonnable ! A vous de voir...